Милое создание создано ни мне? вариант 2

Андрей Данилов Художник
Милое создание создано ни мне?
Мне лишь отражение в ночном окне ?


Надвигает ночь сумерки на день
Отползает прочь по дороге тень
Желтая луна все берет во мрак
Бывший жаркий день надевает фрак

Яркая  звезда, млечный путь во тьме
Хвост метеорита в звездной пустоте
И у ног прохладой стелется туман
В голове любовный кружится дурман

Обхвачу руками тишину и пусть
Будто бы цветами выложена грусть
Словно кто-то ходит по моим пятам
Вспомню день рожденье, что осталось там

Оглянусь, не видно, с заду только мрак
До чего обидно мне бывает так
Впереди спокойно, только пустота
Позади все заняты мои места

И хожу я призраком из конца в конец
И ищу любимую с ней мне под венец
Мне совсем не видно, где ты впереди
Милая, любимая, постой, не уходи
 
                1993г.