семнадцатое ф

Абзэндр
утро
семнадцатое февраля
среда
половина шестого
на улицах тёмно
фонари
наклонились в поклоне слегка
декорируя снег
светом сепии томной
неба темь
а по небу дымы
молоком
словно  в кофе
налитым
всплывающим снизу
мягкий холод
и парк голытьбой за окном
лёгкий ветер
что шепчется всхлипами в крышах
город только проснулся
зевает
скрипит
половично-кроватно
и дверцами шкафоф
зажигает огонь миллионами плит
кофечайным обрядом чтоб
праздновать завтрак