Цветок ревности

Сергей Анатольевич Плотников
Вот ревность, распустилась, как цветок
Кроваво красный с черной сердцевиной
Взгляд стал нейтрален и чуть-чуть жесток
Под пышной шалью кажется старинной

Немного лжи, пахучей, из цветка
На голову, чтоб оголяя чувства
Горячим воском наполнять сердца
Прося разврата и любви безумства

Под пышной старой шалью томный взгляд
Уже охладевающего чувства
И боль в душе, разлуки горькой яд
Страдания - подручного безумства

Любовь, как тонкий стебелек цветка
С  колючими и острыми шипами
А сам цветок лишь ревности смола
Кипящая, бурлящая часами

Та ревность распустилась, как цветок
Кроваво красный с черной сердцевиной
Прощения живительный исток
Так часто был, "виной", порой невинной.