Помощь

Павел Рупасов
Помощь,
старое слово.
На деревне всегда
Этим словом могучим
Поднимали дома.

Шли соседи и просто
Все, кого позовут.
А работа как праздник,
Лишь обед подают.

Сруб на мох,
Ряд за рядом
И под дружное:"РАЗ!"
Смотришь,
матица(1) встала
В приготовленный паз.

Вечер.
Бабы расставят
На столах пироги.
Да кумышки(2) поставят...
Веселись от души!

И пошли разговоры
Обо всем,
о делах.
Помощь, старое слово,
Вновь заботы в умах.

1. Матица- поперечная деревянная балка на потолке.
2. Кумышка- удмуртский самогон.