Бабье лето

Елена Толчина 57
Осенний ветер поздним вечерком
Лицо ласкает мне невиданным теплом,
Ласкает,словно нежною ладонью
Коснулась юность с лёгким гонорком.
Напомнить,что уж юность пролетела
И бабье лето тут же подоспело,
Что и тепло лишь мимолётное явленье
и в след идёт похолоданья дуновенье.
Про юность будем только вспоминать,
Грустить ,жалеть и тяжело вздыхать.
Но что-то вот не хочется мне, всё же
Забыть про то ,что мне всего дороже:
Про нашу юность,что давно пропета
И что головушка сединами одета,
А сердце,вечно молодое
До сей поры мне не даёт покоя.
Оно как в юности всё бьется,бьётся
И власти времени не поддаётся.
С природой спорить не спешит,
Чуть что- так снова душу ворошит.
В природе бабье лето,что душа
В период увяданья...не цветенья,
Вдруг о тепле напомнит...не спеша,
О красоте напомнит... На мгновенье,
А бабье лето хоть и промелькнёт,
Но душу озарит такою страстью,
что эта страсть вовеки не умрёт,
Не глядя на унынье и ненастье.