Бег в пустоту! Я вышел на дистанцию, ликуя...

Евгений Заикин
Я вышел на дистанцию, ликуя – бежал, ломая все преграды по пути,
Но сзади мне пропели «аллилуйя» и я не смог до финиша дойти,
Пришлось до линии пытаться доползти!

Мне в беге том подставил кто-то «ножку», уже алела лента впереди,
Не дотянул до финиша немножко, а тренер крикнул: «Встань и добеги!
Не можешь? Встань и этим помоги!»

Я видел лица – радостные, злые… лежал и думал: «Встань и уходи!»,
И метры стали просто «золотыми», у финиша – не смог, что обрести,
Победу, чтоб восторг всем принести!

А на трибунах люди – сплошь дебилы, кричали и травили, как собак,
И я нашел последние вновь силы, рванул до планки – мощь, собрав в кулак,
Дошел до финишной стремясь вперёд «в натяг»!

И обогнал соперников – хромая, ту ленту финишную просто разорвав,
И рухнул, судей с флагами цепляя, и аллилуйя Господу воздав,
На «гаревую» ростом своим пав!








Фото размещено из Интернета...