Дай Бог, чтоб всё было, как в этих стихах...

Евгений Заикин
Должен уйти, сохранив в душе радость, которой питала меня только ты,
Чтоб не осталась вчерашняя гадость и не разрушить мираж той мечты,
Среди дней подаренных вновь красоты!

При ней обретают реальность мосты, для счастья нужна ведь лишь самая малость,
Чтоб был аромат, что подарят цветы и взлёт обретя, потерял бы усталость,
Тогда и отступит греховная гадость!

Ведь только тогда познаешь и полёт, теряя свой низменный пакостный страх,
Тот, что внутри тебя властно живёт и личность мгновенно низводит во прах,
С названием пошлым, безжизненным – прах!

Но это лишь тело – душа не в мощах, она белой птицей по небу плывёт,
А ты на земле одинок, как монах – хотя труба всех нас в дорогу зовёт,
Призывно, но только душа не поёт!

Дай Бог, чтоб всё было, как в этих стихах – любовь, цветы, женщины, словно бы сон,
Но эта дорога проходит в грехах и каждый её пройти всё ж, обречён,
Коль с этой греховностью был «обручён»!

Когда дарит цвет, аромат – увлечён, страданья потом, все мученья в словах,
То лишь от безжалостной жизни есть звон, так пусть каждый день будет только в грехах,
А не в поклонах, да в горьких слезах!












Фото размещено из Интернета...