А смогу ли вернуть тебя вновь?

Евгений Заикин
Может быть, я тебе и не пара, но зачем же, тогда «ночь в залом»,
Или мало постельного жара… и объятий на ложе твоем,
Может песнь мы не ту в ночь поём?

Что ж, обманывай далее телом, получая любовь, как курьез,
Коль уж вспомнишь меня между делом – то, что было так пусть не в серьёз,
И прошу, чтоб без сцен, и без слёз!

Может быть, ты меня не любила, так зачем же тогда ты была,
Нежность ласок ночных всю испила и к другим родникам уплыла,
Ты не мной при любви в днях жила!

День пришёл и другой вновь разбужен, но и с ней слышу только твой смех,
Пыл любовный в ночах тех остужен, нет с другими мне сладких утех,
Хотя страсть – это, в общем, не грех!

Ты ушла, отшумело веселье, отшумело, как юбка твоя,
Без тебя жизнь – ну, словно похмелье и не радует утром заря,
Может чувства меж нами – всё зря?

Может быть, и любить уж не буду – нелюбимым, зачем свет дарить,
Вновь предамся, как все просто блуду, чтоб другие сердца остудить,
И в греховности «сладкой» любить!

Увядают в руках пусть мимозы, изомну я прекрасный их цвет,
Аромат отдадут мне и слёзы, но покоя и в этом мне нет,
Погибаю душой средь сует!

Может быть, я с рожденья невежда, так зачем же мне в муках любовь,
Для меня ты одна, как надежда, но смогу ли вернуть тебя вновь,
Чтоб постигнуть потери всей новь!












Фото размещено из открытых источников Интернета...