Для Музы в любви от поэта...

Евгений Заикин
Жди, любимая! Трудно, но жди – скоро настанут дни счастья,
Из глаз прекратятся дожди, в забвенье уйдут дни ненастья,
Мы постигнем восторг любви власти!

И праздник придёт к тебе вновь, чтоб не было смеха сквозь слёзы,
В душе возгорится любовь, и расцветут кругом розы,
Исчезнут разлуки прогнозы!

А может, не жди меня снова – тебя не достоин бродяга,
Вдали позабыл любви слово и звука не слышно от шага,
Нет пользы от слов тайных мага!

Решимость и твёрдость – всё там, вдали от родного порога,
Дорогу забыл уже в храм, но как жить на свете без Бога?
Пуста и обманна у жизни дорога!

Господь дал нам веру с надеждой, но главное – в душу любовь,
Чтоб был каждый меньшим невеждой, и путь обратил к церкви вновь,
А бес при грехах не мутил нашу кровь!

Тебе знаю трудно! Что ж, жди – песнь наша, быть может, не спета,
Солёные вытри дожди, сквозь тучи скользнёт лучик света,
Для Музы в любви от поэта!













Фото размещено из Интернета...