Отбросив греховности бред...

Евгений Заикин
Смотрю каждый день на портрет, желая, понять счастья долю,
Ты Муза моя – я поэт, повержен твоей красотою,
И пламенной в жизни мечтою!

Поэт, а вчера был художник и красками мазал холсты,
И женщинам врал, как безбожник, пока мне не встретилась ты,
Среди жизни всей суеты!

Как ангел мне путь осветила, готов целовать был следы,
Жизнь прошлую разом разбила, мир пал под сияньем звезды,
И это всё, милая – Ты!

Прошло много лет – я взираю, всё так же на этот портрет,
И так же стихи сочиняю, для Музы, дающей мне свет,
Отбросив греховности бред!