Я о тебе, что мне всего дороже!

Евгений Заикин
Вариант второй, доработанный…

Моё вдохновение на прекраснейшие и восхитительные стихи моего любимого Поэта:
Р. Гамзатова.


Я о тебе, что мне всего дороже,
Боюсь писать стихи, вдруг их прочтя…
Другой меня достойней и моложе,
Тебя полюбит, тоже не шутя!



Я о тебе, чья поступь вдохновляла, и чья улыбка мне всех благ дороже,
Пишу стихи и если б только знала – часы, какие счастья с тобой прожил,
Восторженность в любви меня тревожит,
О, помоги мне выжить в счастьи, Боже!

Я о тебе – в минуты вдохновенья, стихом нежнейшим прелести ласкал,
Теряя голову среди ночных сближений, в блаженстве страсти жизни смысл познал,
Когда душой от счастья ввысь взлетал,
И в бесконечности любви душой витал!

Я о тебе… намного хоть моложе, но как прекрасен твой любовный пыл,
Твоя любовь всех благ земных дороже, я слишком мало под сияньем твоим жил,
Но годы, что прошли – всегда любил,
И свет души в пути тебе дарил!

Я о тебе восторженно слагаю – стихи в строках, порыв души даря,
И с каждым днём всё больше обретаю – смысл, что живу на свете всё ж не зря,
Приняв в итоге красоты блик, как заря,
И это всё любви благодаря!

Я о тебе, моя любовь, царица – стихов, быть может, много напишу,
В стихах не перестанет сердце биться, но я любить, любить, любить, живя, спешу,
И сей огонь души в днях жизни не тушу,
А только в днях восторг любви ищу!

Я о тебе – сегодня до рассвета, под звёздами, что средь ночи горят,
Слагаю песнь, что мною не допета – пусть день грядущий будет смыслом свят,
И пламенем любви в пути объят,
Нам ангелы с небес любовь дарят!

Я о тебе… любимая! О, Боже, ещё так мало песен написал,
О нежности, что благ земных дороже – и о любви, что, в общем – не познал,
А так головокружительно желал,
Чтобы для нас любви миг ближе стал!

Я о тебе… я, о тебе и только – слагаю гимн любви под небеса,
Грешно, что прожил без тебя я столько – мной не обласкана была твоя краса,
В днях, что ушли, как вешняя гроза…
В любви мы не постигли чудеса!







Фото размещено из Интернета...