О, власть очей, моя царица!

Евгений Заикин
О, власть очей, моя царица – страдая день и ночь в мечтах,
К стопам желаю приклониться, чтоб ты попрала ножкой прах,
И выгнала душевный страх,
Красой, давая насладиться!

Ничтожный из ничтожнейших на свете, решился рассказать тебе в стихах,
И как боюсь услышать при ответе – нет, не любви слова, что тают на устах,
А слово, что взлетает, словно птах…
При красоте влекомого дуэта!

Но ты и в гневе красотой прекрасна, боюсь взглянуть – ничтожный раб земной,
Перед тобой день мрачный станет ясным, и путь судьбы вдруг торится иной,
Перед тобой и предо мной,
Восторгом небывало страстным!

Взглянуть желаю, как бы ни ослепнуть, от власти твоих царственных очей,
Но и без них мир красок станет блекнуть, в других глазах нет дикости страстей,
Не оттого ли грешность всё сильней,
В душе лирической и пламенной моей?

О, власть любви, моя царица – целую пыль от поступи твоей,
Позволь рабу хоть этим насладиться и пасть под взглядом царственных очей,
Люблю тебя день ото дня сильней,
А жизнь моя в плену любви твоей!












Фото размещено из Интернета...