Пробуждение

Ольга Долбышева
Солнце, небо и вода –
Просыпается земля:
Распускаются листы,
Зацветают все цветы.

Птицы взмыли в вышине,
Распевая о весне.
Солнца радость и тепло –
Все с весною к нам пришло.

И надежда, и мечта
Отогрели нам сердца.
Раскрывается душа,
Просыпаясь ото сна.

Мир прекрасен и велик:
В небе – света Божий лик,
На земле – любовь Творца
В листе каждом деревца,

В каждом солнечном луче
И в росинке на траве,
А не в пыльных городах,
Дома каменных стенах.

Распрямившись в полный рост,
Дотянись до дальних звезд.
Счастлив будь. Найди в себе
Силы воспарить в мечте!