Земля колобродов

Маруся Кляйн
На худющую шею ремень –
отвратить перекличку скрипящего пола от шепота стен.
Замурованным спать – не мешай.
На изломанной тени рисуешь закат,
где и стаи летят наперед и навыворот.
…край ненадежный, земля колобродов…
…угодливо-ищущий взгляд из-под взгляда…
Здесь ****ь подзаборная выше собора!
Здесь стадный судья – в самом центре огрузлого стада.