Бусы янтаря

Александръ Степанов
Бусы янтаря в земле унылой,
никому не нужная краса, –
в огороде опадает слива,
стынут лужи, отошла гроза.
По дороге, облачной и вязкой,
ухожу с опущенным лицом,
поправляя на глазах повязку
темноты, свернувшейся кольцом.