Кошки и собаки

Владимир Затлер
Из записной книжки зоолога.

  С незапамятных времён многие люди причисляют
кошку к божественным существам. Собаку,
в религиозной традиции, часто причисляют
к приспешникам Дьявола. Так же известно, что
у собак наглядней, чем у кошек, выражены
привязанность и любовь к людям. Не означает ли
это, что Бог любит людей меньше, чем Дьявол?..