В последнюю дверь

Автор Под Грибом
В последнюю дверь убегал
Человек, словно раненый зверь;
Он смотрел на покинутый бал,
Завывая по-волчьи на тень..
И ноги в кровь раздирал он и пел
О настигнутых им плоскостях,
О разрывах на коже и млел
Под давлением зимы на костях.

Вспоминал он о брошенном лете,
Вспоминал про поток былых дел,
Где увствуя травлю на месте,
Как раненый тигр он тлел.
Он бежал далеко за пределы
От настигающей его темноты,
Он хотел за края земной сферы,
А попал в вечный рай мерзлоты.

Вот летит человек,как стрела
Туда,где бушует метель,
Словно только она и могла
Сорвать преграду с петель.
Будто холод лишь мог защитить,
Как сильнейший от бед оберег;
Человеку хотелось забыть
И оставить свой прожитый век.

Он бежит-прибежал!Он упал...
Снег накрыл все белесым тряпьем
Человек догорал,умирал
Под промерзшим холодным старьем.
Он дополз,кое-как протянул
Иссохшую руку к двери
И спокойно и сладко зевнул,
И произнес:"не смотри"...