Приведение

Автор Под Грибом
За словами-игристая горечь.
Пахнет дымом остаток города..
Грабят,бьют,разбивают стекла,
Сколько дорог здесь!Как дорого
Стоит проезд до конечных станций.
Ты проснешся-за дверью холод:
Это я пробежал без оглядки,
Ты не видела в этом повод?

Я просто играю в прятки!
А ты видела сонным небо?
А ты красила инеем пальцы?
…Ты знала,что я здесь не был,
Сон-последняя станция.
Эфемерный обман,видение.
Зыбкий и нереальный контакт.
Я прошел, как приведение,
Качаясь от смеха в такт.

..Ты-не кошка,в запасе нет жизней,
Можешь биться,а можешь забить.
Ты не трогала пальцами иней?
Ты не хочешь свой дом разбомбить?
Рано утром ,когда спит город,
Испуская дым печных труб,
Ты почувствуешь привкус горечи,
Что льется словами из губ.

Я найду в своем кармане монеты
И смятый коробок сигарет,
Две каких-то мятных конфеты
Слиплись с билетом в балет.
Я пройдусь ,пока ты спишь,под дверьми
И сверну в посеревший туман,
На рассвете меня не ищи,
Я-лишь твой эфемерный обман.