Глядя на пары

Восход Нового Дня
Импровизация небольшая.

Ходят все кругом по парам, -
Две души, одной судьбой.
Отдают любви задаром,
Жизнь свою, и свой покой.

А взамен находят счастье.
Делят счастье на двоих.
Тонут в нежности и страсти,
И весь мир цветет для них!

Но один проходит мимо,
И улыбка на губах. –
Он ведь рад, что все любимы,
Но его любовь во снах...

Так судьба распорядилась:
Одиночества удел.
Сердце раз его разбилось;
Склеить снова, - не хотел.

Да и не было в том смысла, -
Жизнь его была проста.
Нет земли, - лишь эгоизма
Под ногами пустота.

Не хотел напрасно рушить
Чью-то жизнь своей судьбой.
Да и родственные души,
Разошлись на мостовой...

А потому, на пары глядя,
Он был счастлив, что они,
Хоть в огонь готовы ради,
Чистой, искренней любви!..