Человек

Михаил Рахунов
И, будто под стеклом, усталый человек
Ощупывает стены, задыхаясь.
И так всю жизнь — его короткий век,
Неведуя, юродствуя и каясь.

Смотри же на него, мой Бог, издалека,
Дразни его непонятым советом,
Наивен он и немощен пока,
Пока он слеп — твоя победа в этом.

16 февраля 2010 г.