Прощание..

Евгения Уральская
Он растворяется в объятиях её, она в его объятьях – леденеет…
Он никогда не будет проливным дождем, она не станет Снежной Королевой…

***

Я уже далеко, не кричи мне вдогонку проклятий,
Не услышу тебя, хоть в душе еще теплится грусть..
Я покинула сладостный плен столь опасных объятий.
Ты меня не ищи, не зови, я чуть позже вернусь.

«Мы на разных концах полюсов: я- с толпой, ты-скитальцем!» -
На ходу прокричала, запрыгнув в последний трамвай,
На стекле, запотевшем, озябшими ветками пальцев
Развенчала надежды, черкнув запоздало: «Прощай»..

На путях, удаляясь, его растворялась фигура,
Обезумев от боли, стенал  безутешный …. ФЕВРАЛЬ
Как мираж, на прощанье зеленой тряхнув шевелюрой,
От него убегала…. ВЕСНА и шептала «мне жаль».