Нечисть

Вечный Чиж
Много басен в этом мире,много всяческих певцов,
Вот и я свою былину расскажу в конце концов.
Не ищите здравый смыслв этом опусе моём
Не судите слишком строго.Всё,пора. Итак, поём.

Шла Анюта под закатом, ветер рвался в провода,
Тьма сгустилась чёрным взглядом, с ней под ручку шла беда.
Скалит оборотень бивни, близит полночь ведьмин пляс,
Гасят пламя злые ливни, начинается рассказ.

Это присказка не сказка, сказка кончилась и вот,
Эта присказка как краска заливает небосвод.
Дурачине простофиле неизбежно повезёт,
Как бы черти не крутили он к венцу её сведёт.

Вышла Нюта возле речки, по воде пускать венцы,
Глядь, Иван Дурак на печке, песнь орёт во все концы.
Как увидел дурень Нюту, так и брякнулся с печи,
Ты, кричит, Анюта тута, свои ножки не мочи.

Водяной тебя утянет, как любую жертву вновь,
Так с венцами и завянет несозревшая любовь.
Леший бродит по поляне, вурдалаки жаждут кровь,
Выпьют эти вурдалаки, с кровью всю твою любовь.

Чёрный ворон кличет лихо, на суку скулит беда,
Здесь волчица рыщет дико. Видишь, вспенилась вода?
Уронила Нюта в речку свой платок, и свой венок,
К дураку спешит на печку, знает дурень в сказках толк.

По долинам, и по взгорьям, только вой стоит в ушах,
Отхлебнёшь ты Нюта горя на печи, а не в лесах.
Дурачина простофиля, он, отнюдь, был не простак,
Девку дуру изнасилил, изверг, так его, растак.

А поутру обрядили Нюту в белую фату,
И при этом повредили, всю наивность, простоту.
Как ты злыдня не урядишь, сколько боль свою не пьёшь,
А морщины не разгладишь, что ж ты Нюта слёз не льёшь?

Чем же плакать, коли слёзы иссякли, как тот ручей.
Знай же Нюта, эти грозы, смоют грех с твоих плечей.
Жизнь у Нюты стала адом, Ванька девку загубил,
Отравилась Нюта ядом, а дурак всё пел, да пил.
 
Вот какая вышла сказка, ездит нечисть на печи,
Приступаю я к развязке, хоть тут волком закричи.
Вдруг, кикимора из печи вылезает в саже вся,
Дурня лодыря калечит, уши зубками грызя.
;
Поделом тебе охальник, будешь нечисть клеветать,
Я над нечистью начальник, проучу тебя, как тать.
Как над девкой измываться, как невинных избивать,
Хватит дурню издеваться, веру в чудо убивать.

Быть те нечистью отныне, жить за тридевять земель,
Нечисть Ванька и поныне. Дальше, сказка про Емель.

;