Лето осень целовало

Вечный Чиж
Лето осень целовало в тёплую ночь,
Сбросив листья-покрывала прочь,
Ветром ласково шептало, в травах звеня,
Клёны-кудри растрепало: Возьми меня.

Тучи крупными слезами
Скорбь смывали с поцелуев.
Тучи-ведьмы, только знали,
Лето, смерть свою целует.

Осень лето целовала в хмурый рассвет,
Зелень листьев укрывала в багряный плед.
Осень, ягод губы с ядом, лето поят,
Похотливая ты рядом, стоны парят.

Лето в смерть свою влюбилось,
Позабыв о всём на свете,
Бабье солнце обнажило,
В бесконечно-бледном цвете.

 Небо звёздными дождями
Чёрной ночью тихо стонет,
Поминальными хлебами,
В индевелых лужах тонет.

Осень недопонимала,
Что виной всему она,
Осень, просто так напилась,
Виноградного вина.

;