Пардон, мадам!

Нина Немирова
Пардон, мадам, Вы наступили слишком больно,
оставив след не только на ноге…
Я ухожу от Вас, достаточно, довольно,
какая разница, с кем  буду я... и где!

Не надо слов, не нужно объяснений!
Вы - бриллиант искусных чьих-то рук...
Вы не на жизнь! Вы только для мгновений,
кротких встреч, мучительных разлук…

Ваши глаза - ноябрьское утро:
они холодные и серые у Вас!
Пардон, мадам, Вы обронили на пол пудру,
которой "пудрили мозги" мои не раз…

Я Вас любил, я Вами восхищался,
переливаясь гранями души...
Я заблудился в Вас, я с Вами затерялся
в тех номерах гостиничной глуши...

Пардон, мадам, Вы наступили слишком больно,
оставив след не только на ноге,
Вы наследили в той душе, мадам, невольно,
что так поверила талантливой игре!

 На это стихотворение написана песня -
  "ПАРДОН МАДАМ" -
 Музыка и исполнение АНАТОЛИЯ МОГИЛЕВСКОГО