Ещё стоят стога...

Ольга Конаева
 


 Ещё стоят стога  по скошенным лугам,
 Ещё горьки  на вкус рябиновые грозди,
 А осени уже, к её босым ногам,
 Охапки хризантем ложатся поздних.

 Притихшая земля ещё хранит тепло,
 И сонная река туманами одета,
 Там  журавли птенцов становят на крыло,
 Готовясь унести с собою лето.

 И  караваны  птиц, как  вереница лет,
 Безмолвно улетают в бесконечность,
 Чтоб росчерком  крыла вписать незримый след
 О нас в строке Судьба, из книги Вечность…