В жестяной коробке синей

Юлия Белохвостова
                "...Три любля – такая редкая монета"
                Юнна Мориц

В жестяной коробке синей, разрисованной под зиму,
Из-под сладкого печенья с горьким вкусом миндаля
И немного - апельсина, мною бережно хранима
Среди радостей ничейных, - есть монетка в три любля.

Неразменная монета - ни к какому турникету
Не подходит, к сожаленью, не проехать на метро,
Не купить себе билеты,  в автомате сигареты
Не купить - борьба с куреньем…  Просто мне за пару строк

Было плачено без сдачи. Что ж теперь так горько плачу
Над коробкой чуть помятой из-под сладостей былых?
Я теперь и больше трачу на любовь, и на удачу,
Я теперь дороже кратно - не расплатишься, увы…