А потому мы здесь

Николай Зеленин
                А ПОТОМУ МЫ ЗДЕСЬ


Не держим в мыслях мы любовного угара.
 В селе Ликани нас троих судьба свела:
 Галину из Перми, Любовь из Краснодара.
 Да и меня – из города Орла.

Видать, нам не добыть здесь южного загара:
 Живём, как в лагерях, без солнца и тепла
 Галина из Перми, Любовь из Краснодара,
А вместе с ними Я – из города Орла.

Не грезим мы сидеть в саду при самоваре
В субботний час, когда взойдёт луна,
У Гали близ Перми, у Любы в Краснодаре
И у меня – в окрестностях Орла.

A потому мы здесь, мы здесь у стойки бара,
 Пьём пенистый коктейль без рома и вина,
 Галина из Перми, Любовь из Краснодара,
Ну и, конечно, Я – из города Орла.

Нам скука нипочём, поддать мы можем пара.
 Коль вздумаем сгореть, то все сгорим дотла:
Галина из Перми, Любовь из Краснодара
И вместе с ними Я – из города Орла.

В нас жизнь дымит, чадит, словно сигара.
 Порою кажется, что молодость прошла
У Гали из Перми, у Л. из Краснодара
И у меня – из города Орла.



Но если вдруг вкусить медового нектара,
 Внезапно нежных чувств душа станет полна
У Гали из Перми, у Л. из Краснодара
А, может, и во мне – из города Орла.


Апрель 1988 г.


* с. Ликани – близ Боржоми в Грузии.