Настанет зимний вечер

Николай Зеленин
                Настанет зимний вечер…


Настанет зимний вечер,
Я на часы гляжу.
Под звук кукушки вещей
Из дома выхожу.

Иду я на прогулку.
Всех звёзд не перечтёшь.
И вот по переулку
Ты лебедем плывёшь.

Встречаемся, щебечем,
Сердца в груди стучат,
Восторженные речи
Вполголоса звучат.

Мы встречей насладимся,
 Одни – наедине,
И снова возвратимся
Ты – к мужу, я – к жене.

Им ничего не скажем
Ни сразу, ни потом.
Безмолвно рядом ляжем
И долго не уснём.

А в небо лучезарные
Как будто шепчут мне:
«И до чего же странные
Есть люди на земле!»