Все кругом цветет!

Татьяна Власова-Власова
 В издательстве "Эль Эстро" совсем недавно вышел сборник замечательных стихотворений "Все начинается с любви", куда вошли стихи авторов сайта "СТИХИ РУ".
Руководитель и автор проекта поэт Евгений Кисляков. Мое стихотворение адресовано, как Евгению, так и авторам этой замечательной и удивительно-светлой книге. Хочется сказать всем авторам огромное СПАСИБО за такие изящные и душевные стихотворения!


Все кругом цветет, поет и движется!
Жизнь бежит проворным ручейком.
Бусинки -слова на нитку нижутся
И летят расцвеченным стихом!

Словно, пойман миг летящей радости...
Так бывает, схватишь на лету
Белый лепесток в предзимней хладости,
Ветром закрутившийся в саду...

Глянцеватый, плотный по-весеннему,
Сохранивший тонкий аромат, -
Как он чужд зловещему и бренному!
Как непогрешим его наряд!

То ли чудом сохранил весеннюю
Первородность - спорить выше сил,
Или лепесток тот на везение
Цветик-семицветик обронил?..

Только вот он - ластится и нежится,
Греется в ладонях у меня;
Будто, зябнет, оттого, что снЕжится,
Будто просит крова и огня!

Не предупредишь судьбы заранее,
Сколько в суе не мели муки...
Загадать ли разве что желание,
Если есть такие лепестки...

Сбудется - не сбудется, непрошенно
Милостью одарит вдруг весна,
Оттого и лепестки в ладоши нам
Падают, коль жизнь подчас пресна!

Все кругом цветет, поет и движется,
Жизнь бежит проворным ручейком.
Бусинки-слова на нитку нижутся
И летят расцвеченным стихом!