Ожидание

Николай Зеленин
               ОЖИДАНИЕ


Песни льются по радио-ретро,
А на сердце – глухая тоска.
Задержалась наверное где-то,
Та, что стала с годами близка.

Я стою у окна в ожиданье
И вонзаюсь глазами в пургу.
Уж приблизилось время свиданья –
Я дождаться её не могу.

Чу! По тропке заснеженной вязкой
Показался её силуэт…
И тоска вдруг сменяется сказкой,
Чувств в душе распустился букет.

То ко мне она шла торопливо,
Осчастливить себя и меня...
На столе вино звонко, игриво
Хрусталя омывало края.

И текла задушевно беседа,
Поднимали тосты за любовь...
А луна, словно в саване бледном,
Посылала свой свет на альков.

Счастье – миг, как стрела, пролетело,
Снова грусть поселилась во мне…
И спешат за неделей неделя –
То всё  кажется было во сне.



                Апрель 2002 г.








            Ты меня не знала


Ты меня не знала, не любила,
От того спокойненько жила.
Славная, по-женски, очень мило
В душу мне нечаянно вошла.

Глаз небесным светом осенила,
Приумножив россыпь майских дней…
Будто солнце ярче засветило!
Будто жизнь вдруг стала веселей!

И когда день осени багряной
Затуманит жизненный мой путь,
Встречи я ищу с моей желанной,
Чтоб в её объятьях утонуть.




                Май 2002 г.



            С утра шел дождь


С утра шел дождь и мгла носилась
По небу кучей облаков,
И от тоски душа томилась
В объятьях тягостных оков.

И ты в раздумии сердечном
Терзалась: как тоску унять.
Вдруг мысль мелькнула: вот бы встречу
Мне с милым другом предпринять.

И что хотела, то свершилось.
Звонок, визит, тост «За любовь».
В душе вдруг что-то засветилось,
Вдруг заиграла в жилах кровь.

И, может быть, уход невзгоды
Из наших неуёмных душ
Стал пробуждением природы…
И солнце засияло уж!





                25 мая 2002 г.






                ПОЖЕЛАНИЕ


Коль в неурядицах житейских
Тебе придётся пребывать,
И грусть-тоску от бед вселенских
Не в силах, гнусную, унять,

Взгляни глазами Эпикура
На древо нежное любви
И этим веточкам сакуры
Свою улыбку подари.

И с ними в ласковом общенье
Утихнет боль души твоей,
Родится в сердце вдохновенье,
Жизнь станет ярче и милей.




                25 мая 2002 г.