Стрела амура

Николай Зеленин
         СТРЕЛА АМУРА


Пора июльская настала –
Держалась летняя жара,
В бору прохладою дышала,
Кружась роям, мошкара.

Дымок костра служил спасеньем,
Нектаром терпким был «Пикур»,
Рождённый лепет вдохновеньем,
Венчал блаженный перекур.

Вот солнце луч исчез за лесом,
Жара уходит на покой...
И тут, как будто с поднебесья,
Амур спустился со стрелой.

И ею, пущенной игриво,
Сразил влюблённых на повал…
А соловей средь веток ивы
Сонеты нежные слагал.




Июль 2002 г.






 «Пикур» - пиво курское.