Улитка

Владимир Воднев
Нет ни ручек и ни ножек,
Только пара мягких рожек,
Мокрой пяткой - по стволу
Вверх, как будто по столу!
Чрезвычайно близорука
И совсем не слышит звуков,
Но довольная вполне:
Дом свой носит на спине.
Только вот ключи от дома
Не доверит и знакомым!:)


_________________
Фото из интернета.