Глупость

Михаил Рахунов
......................................................Всем бездарным и самовлюбленным критикам посвящается.

Глупость пыжится и дует
В пустотелые шары,
Запрещает, негодует,
Торжествует до поры,

Принимает поздравленья,
Задирает кверху нос  —
Нет от глупости спасенья,
Глупость царствует всерьез.

Где беспечный, легкокрылый
И веселый, тот задел
Остроумия и силы,
Звонких слов и мудрых дел?

Неужели мир подлунный
Навсегда уходит в ночь,
Где царит Болван Чугунный
И Бездарность — его дочь?


16-17 февраля 2010 г.