Котёнок

Николай Зеленин
              КОТЁНОК

                Внуку Мише


По тёмной улице шагаю –
Туманом всё заволокло.
Ступить где – место выбираю
Меня вдруг что-то отвлекло.

Смотрю, вдали, на тротуаре
Сверкнули ярко два огня,
Неужто кто в дурном угаре
Вдруг напугать решил меня?

Иду я, смелости набравшись,
К тем огонькам, едва дыша,
И вижу: котик, хвост прижавши,
Стоит, от холода дрожа.

Борясь за жизнь - существованье,
Малютка бросил в ход всё враз:
Свое мяуканье - страданье,
И жалкий вид, и яркость глаз.

«Ну кто ж тебя сюда подбросил?
Какого друга вздумал ждать?
Ведь на дворе бушует осень,
Бездомному несдобровать!»

Котёнок – маленький комочек,
Меня увидев, просиял.
Ласкаться начал, вижу: хочет,
Чтоб я его на ручки взял.

Во мне тут жалость пробудилась
К нему – живому существу.
В руках оно вдруг очутилось
И я уж в дом его несу.

Он никого уже не кликал,
И никого уже не ждал.
В знак благодарности мурлыкал
И нежно руки мне лизал.




                Март 2004 г.

                ПОДДЕРЖИТЕ АВТОРА через Яндекс - 41001533018229