Недостих сегодняшний - два

Вячеслав Цыбулько
***---23:41, 16.02.10, читая Волошина.
Мы день на день, уже привычно, нижем…
А в дымке даль, так маревно светла.
Капели стук. Хрустальный всхлип стекла.
И грусть в глазах. В тумане звёзды… ниже…
Дорога… снова убежала… В даль ушла,
Не сделав путь наш легче или ближе…
Душе покой не дав… не принеся тепла…
А мы всё день за днём… на нити жизни нижем…