Утро

Любимая Маша
Ранее утро прокралось в квартиру.
Солнечный луч в волосах заигрался…
Она сквозь сон улыбается миру.
Он к её руке щекою прижался…
Нежно прикрывает её плечи
Одеялом, а может даже душой…
Хочется оберегать её вечно
И видеть счастливой такой.
Она открывает глаза и смеётся,
Мол, он очень серьезен с утра…
Шутливо с ним минуту дерется…
И несет ему стакан молока.
И в объятиях столь родных
Каждый опоздает на работу…
Касание чуть влажных губ на миг –
И весь день до вечера заботы…
 
17.02.10