Ветки

Владимир Шостак
В строгом февральском лесу
Время встречает всех молча.
Веточки прямо к лицу -
Жалобно что-то бормочут.

С неба морозная сыпь,
Снег в черно-белую клетку.
Что же хотят попросить
Эти холодные ветки?

Видно, никто уж давно
Ласково ветки не гладил.
Дрогнуло тени окно
На посеребряной клади,

Словно почуяв тепло,
Тянутся ветки к ладоням,
Видно, на ум им пришло
Время весенних раздолий.

Солнце ревниво следит
За неуклюжей заботой.
Надо бросать ему скит
И выходить на работу.

февраль 2009