Словесное

Вадим Гутник
Слово разложу я по слогам,
Чтобы из него составить слово,
Я за словом отправляюсь снова,
Жди меня, я к дальним берегам.
Жди меня, выглядывай в окно,
Я вернусь, конечно же, с уловом,
Не считай меня ты пустословом,
Мне это теперь не всё равно...
Расскажу тебе про Гибралтар,
Макароны, что готовил кок,
В чём был дока и чего не смог,
Про Нептуна, что ещё не стар.
Как погас на острове маяк,
Его луч-надежды всей основа,
Расскажу, ведь первым было слово,
Слово, и оно тебе не спички бряк...