Черной кошкой пробежало недоверие

Наталья Колопенюк

 
Черной кошкой пробежало недоверие,
плюс сомнения распять стремятся душу.
Самолюбие и самомнение   
убивают в человеке лучшее.

Сколько дел загубленных состряпала
гордость, уязвлённая бессовестно
пафосно желая спрятаться,
прикрываясь собственным достоинством.

Именно гордыня ненасытная,
тычет на изъяны тех, кто рядом,
прилагая все свои усилия,
чтоб создать уликами преграды.

Разрушает мост построенный
силами, дарованными свыше,
взращивает дух противоречия,
заглушая совесть, громко дышит.

Обливает грязью, непутёвая,
одевает всех в свои одежды
и мечтает гуще плюнуть ядом
в тех, кто развенчал ее надежды.

Человек, держись, не поддавайся!
Ведь судить других не наше дело,
сами создавали все препятствия,
что ж пенять нам на кривое зеркало?

Посмотри, рука тебе протянута
Провидением и Божьим промыслом.
Отрицание того, что явлено,
только приведёт к конфликту с совестью.
 
Разве мечешь бисер перед свиньями?
Брось цветок к ногам любого встречного
подберёт – ему засчитано...
не заметит – значит  не ко времени!

Сострадание и понимание
изольются пусть не для приличия,
ровность, чистоту, доброжелательность,
утверждая в сердце по традиции.

Если что-то, кажется не так,
посмотри, что сделал ты для этого.
А пришедший в твою жизнь - не враг,
Он всего лишь проявился зеркалом.
 
Заиграли чистые Лучи,
встало солнце и запели птицы,
под твоё окошко принесли
влагу исцеляющей криницы.