Почему в малиновых небесах

Влад Копернин
Почему в малиновых небесах
Нет ответа на мой беспросветный вопрос?
Почему в усталых лунных глазах
Притаились снежинки слез?

Почему не кончается Млечный Путь
У крыльца подъезда за номером семь,
Так чтоб выйти – и взмыть в бесконечность? Уснуть,
Видеть сны без покровов и назло всем!

Почему арка радуги и купол звезд –
Беспредел ярких красок и бархат тьмы
Так печально и странно благословляют все,
Что творим, или будем творить, или сотворили мы?

Где ответ? Может, в образе мотылька,
Или на ажурных крылышках стрекозы?
Может, в яркой последней искорке уголька
Или в дальнем рокоте уходящей грозы?

Или – в нас? Все вопросы, ответы все,
Сердца сны и полет от звезды к звезде…

Потому-то в малиновых небесах
Нет ответа на мой ледяной вопрос,
И дрожит серебряная слеза
На чеканном лике загадочных лунных рос.