Зима!

Виктор Милеев
Расцвеченные блёстками,
Под возгласы подруг
Сосёночки с берёзками
Гурьбой спешат на луг.

Мехами шали снежные,
Девичий перезвон.
Несутся взгляды нежные
К парням со всех сторон.

Те, ошалев от шалости,
Под одобренья крик,
Толкают в снег без жалости
Зазнобушек своих.

Зима! Ты, Русь, задорная!
С морозцем и гульбой
Летишь дорогой торною,
Довольная собой.