Возвращение

Ирина Исаенко
Прикоснувшись колючей щекою,
У порога простились обнявшись.
На прощанье взмахнул он рукою.
И исчез, клятвы даже не взявший.


Так уходят на долгие годы.
Про таких говорят "навсегда"
ОН из той был мужицкой породы,
Что не ищут покой никогда.

В ночь ушёл, ничего не сказав,
Год второй уж прошёл в ожидании,
И от слёз потускнели глаза,
Вновь соседка зашла к ней с гаданием.

А малыш  подрастает и ждёт,
Что когда-то придёт его папа,
Карта выпала, вроде не лжёт -
Кошка лижет с усердием лапы.

Кто-то трижды ударил в окно,
Дверь открыл и застыл на пороге,
Она ойкнула, будто в кино
И чужими её стали ноги.

А малыш заревел от испуга,
Закружилась от счастья вся хата.
Он спросил: "Это что за пичуга?
Что, заждался? Вернулся твой папа!"

Вечер этот был лучшим на свете
От любви всё светилось кругом,
И холодный, порывистый ветер,
В умиленье затих за окном...