Во дни поста...

Надежда Ниэль
                Мысль споткнулась о вопрос:
                что есть ПОСТ?- проснулось чувство…

Пост – это рост…Рост Души твоей
к жажде света: Кометой несётся она
по вселенной,  И тленной материя
мнится,  И длится вопрос –
нет ответа…  Где-то не устают
преклоненно, Забвенно
за нас молиться: Родиться
вновь должен ОН –  Звон
колокола возвестит… Простит
все  грехи земные,  Иные откроет
миры…   Дары ему принесут
волхвы.  Увы…всё вновь
повторится: птицы совьют
снова гнёзда…   Просто,
до гениальности просто
устроен свет – ответ,
наконец-то, найден!?..
Ответов  не ищу – тщусь  с верой жить
И   жизнь как дар принять.