5ый элемент

Еленочка Журавлева
Сегодня мне  вдруг захотелось увидеть ту самую магическую схему Всевышнего, следуя которой он соединяет судьбы людей. Иногда эти переплетения, видимые и очевидные даже нам, поражают своей сложностью, непредсказуемостью и неожиданностью.
Почему Он вдруг решает в ту или иную точку поместить, казалось бы, таких разных людей? Почему мы вдруг находим тех, кто становится нам близок с первых мгновений? Почему другие люди, пересекшись с нами однажды, и оставшись в нашей жизни навсегда – так и не становятся роднее и понятнее? Как Он решает? Как все происходит?
А еще я задумалась – за какие такие заслуги, нам иногда даются «неземные» люди? Такие, которых можно слушать, у которых хочется учиться, которые завораживают своей интересностью и золотым светом волос… Это какой-то «5ый элемент», только наяву…
Я не думала, что в моей такой прозаичной жизни, меня вдруг сможет что-то так пронять и потрясти. Потрясти своей непонятностью, своей прямолинейностью, своей воздушностью, своей силой разума и плоти.
Самое сильное, что может быть – это Слово. И редко люди могут понять и оценить – насколько нужно, чтобы вам хоть раз в жизни встретился человек, который произносит Слово так – что вам хочется его услышать.
Шмотки, машины, 10 туфли manolo blanik – разве они могут вызвать слезы на глазах, от восторга?! Меня переполняет ощущение чего-то важного. Не могу справиться с мыслями, что коснулась чего-то таинственного…
Так и хочется сказать: «ее зовут…» Но нет.  Я сдержусь, чтобы так откровенно не начать петь дифирамбы. Боюсь показаться неискренней, ненастоящей. Но скажу только одно – когда вам вдруг встретится небесное создание с золотым светом волос – оцените это и скажите Ему  спасибо за существование магической схемы судеб…