Почему не стал я президентом?..

Владимир Сарнов
Почему не стал я президентом?
А ведь мог... Хватило бы ума!
Но всю жизнь я упускал моменты
Важные... И важные весьма!

Почему не стал я бизнесменом?
Создал бы рабочие места,
Ну а так... А так пашу в две смены
За копейки. Правда, красота?!.

Почему я не руководитель?
Потому, что просто не хотел,
Потому, что выпить был любитель
И с собою сладить не сумел.

Но зато давать советы власти
И ругать кавказцев и жидов
Я, ей-Богу, гениальный мастер
Посреди таких же дураков!

Что бы мы у Бога ни просили,
В мирной жизни, в яростной борьбе
Мы не сможем управлять Россией,
Если не хозяева себе!