Ветерану

Марк Советский 2
Марк Советский
Не робей, старина,  -
Пусть  забыла  страна,
Пусть  сорвались  с  ног  стремена.
Пусть  прорыли  года,
Как  на  склоне  вода
На  лице  твоём  письмена.
Пусть  твой  путь  каменист, -
Круто  вверх,  круто  вниз,
На  палитре  надежд  -  пелена,
И  не  видно  ни  зги,  -
Сам  себе  помоги,  -
Каждый  день  в  наших  душах  война.
Каждый  миг  -  свет  и  тень,
Каждый  миг  -  ночь  и  день,
Каждый  час,  каждый  день  -  война!