Сонет

Роман Ромарио Цыганков
Все мысли о тебе. Года проходят мимо,
Но всё равно все мысли о тебе:
И как не покорялся я судьбе,
Твой облик предо мной неотвратимо.

В улыбках уст, во взглядах серых глаз,
И я готов погнаться за тобою,
Но нет тебя. Похищена судьбою
Моя любовь, мой сказочный алмаз.

Твой след простыл, твой адрес потерялся
И номер телефона – он не твой:
Не знаю я, как встретится с тобой.
Лишь облик твой в моей душе остался:
Он неподвластен никакой судьбе,
Поэтому все мысли о тебе.
19.11.2000