Я в тишине прошедших лет

Сергей Гребенников
Я в тишине прошедших лет -
Цепляюсь памятью за детство.
Хочу в лучах святых согреться,
Мальчишкой пережить рассвет.

Нарвать живых цветов на поле,
Поставить бабушке на стол.
Увидеть тайну на иконе,
Пойти дразнить пузатых пчел.

Потом сражаться с целым роем,
Бежать от них, как от огня.
Зайти на кладбище родное,
Где дед посмотрит на меня.

Вернуться в бабушкину спальню,
Спросить о вере и Христе.
Послушать проповедь с моралью,
Как Бог был распят на кресте.

Уйти на речку, как на праздник.
Нырять с моста вниз головой.
Намазать тело жидкой грязью
И принести ее домой.

Потом, петь песни под гармошку,
Собрать вокруг себя девчат.
Сыграть на деревянных ложках,
Вдохнуть вечерний аромат.

Узнать о первом поцелуе,
Сидеть на лавочке вдвоем.
Когда неистово ликуешь
Наивным сердцем и умом.

Я в тишине прошедших лет -
Цепляюсь памятью за детство.
Хочу в лучах святых согреться,
Мальчишкой пережить рассвет.