Заграничное

Александра Подольская
«Заграничное».

Там, за горами, за долами,
В охапке снежной кутерьмы,
За заграничными столами
Сидела я, но не был ты.
Топтала я холмы, равнины –
И там такой же белый снег.
И так же души там в руинах…
Бежала я. К чему был бег?
Там, за горами, за долами,
В чужой стране, в чужой ночи,
Шептала сохшими губами,
Звала тебя – и ты звонил!
Звонил, просил, чтоб возвращалась…
Звонил, писал, скучал и ждал.
Любовь разлук не испугалась,
Сильней лишь стук сердечный стал!
Там, за горами, за долами,
Пусть не был ты, но был со мной.
За заграничными столами
Сидела я с одним тобой…

(17.02.2010 г.)