Поэт

Сергей Гребенников
Поэт – пронизанный Христос.
Роняет кровью капли слова,
И без небесного покрова
Прощает всех своих врагов.

Он возвышает Храм Любви
Иконописными стихами,
Как светоносными цветами
Мы украшаем алтари.

Поэт, пронизанный насквозь
Копьем живого расставанья,
Чтоб наслажденье и страданье
Застряли в горле, словно кость.